Diventa esperto del pacchetto Office!
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Obiettivi
Il progetto comincia il 18 marzo e consiste in una formazione di 3 settimane presso Penta Formazione.
Al termine, i più meritevoli potranno seguire uno stage di 3 mesi, in aziende selezionate, con un'indennità di €500 al mese.
Programma
1. Motivazione (8 ore)
- La "comfort zone": vantaggi e rischi che influenzano la nostra motivazione
- Credenze utili e credenze limitanti per la motivazione personale
2. Comunicazione efficace con il cliente (16 ore)
- Comunicazione verbale e non verbale
- Come prendere e gestire la comanda
- Come consigliare il cliente e recepire eventuali esigenze particolari
- Come spiegare i piatti
3. Lavoro di gruppo all'interno del team (8 ore)
- Passare da gruppo a team
- Lavorare in team
- Team efficaci e inefficaci
- Igredienti essenziali del teamworking
4. Valorizzazione e promozione efficace dei prodotti (8 ore)
- La valorizzazione del prodotto locale
- L'importanza della presentazione del prodotto al cliente e come farlo efficacemente
5. HACCP e sicurezza (16 ore)
- Programma obbligatorio previsto dalla noramtiva
6. Comunicazione efficace su web e social (16 ore)
- Conoscere e gestire i Social Network
- Farsi trovare sui Social Network dalle persone che ti interessano
- Sviluppare contenuti e creare post di successo
7. Preparazione di piatti semplici e confezionamento prodotti (8 ore)
- Il ristorante e le attrezzature
- Il servizio di sala e l'organizzazione della sala
- Gli stili di servizio
8. Conoscenza/gestione dei processi di approvvigionamento (8 ore)
- Come trovare fornitori
- Come gestire gli aspetti tecnico-logistici dell'organizzazione di un evento
9. Conoscenza mondo vini, birre artigianali, gin, caffetteria (32 ore)
- L’organizzazione del reparto bar, il banco di lavoro, la conservazione dei prodotti
- La caffetteria (i tipi di caffè e le tecniche di preparazione)
- Il vino; Classificazione dei vini: colori, tipologie, stili
- Come servire e consigliare un vino; Principi dell’abbinamento cibo-vino
- La birra: tIpi di fermentazione, caratteristiche delle principali tipologie di birre
- Il servizio: la temperatura di servizio, la scelta del bicchiere, la mescita.
- I Distillati: Gin, Rum, Vodka, Tequila, Brandy, Whisky; I cocktail, frullati, sciroppi
Docenti
I docenti individuati saranno professionisti del settore. Per offrire la migliore qualità didattica i docenti alterneranno momenti teorici ad esercitazioni pratiche, alternando varie tecniche e metodologie.
Informazioni
LE EDIZIONI DEL PROGETTO
Il progetto parte nel 2019 con la prima edizione. Verrà riproposto nel 2021.
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Il progetto è promosso dalla Cooperativa Sociale I Piosi in collaborazione con Fondazione Edulife e Penta Formazione. È sostenuto da Fondazione Cariverona.
PER ISCRIVERSI
Compila il modulo cliccando su iscriviti subito allegando il tuo curriculum vitae.
Per informazioni
Penta Formazione
Via Bassa 14 37066 Sommacampagna (VR)
Tel 045 8969006 verona@pentaformazione.it
Le aziende partner:
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