Progetto OH Opportunity Hub: corso gratuito ADDETTO SALA con tirocinio

SOLD OUT - in programmazione
9.00 -13.00 e 14.00-18.00
120
12
7 tirocini presso aziende del territorio
Attestato di partecipazione

Destinatari

Hai sempre sognato di lavorare nel settore food e in tutto ciò che ci gravita attorno?
 
Il progetto OH! Opportunity Hub ha lo scopo di formare 12 giovani per dare loro le competenze tecniche necessarie per lavorare nell’ambito ristorazione.
 
Il percorso formativo è promosso dalla Cooperativa Sociale I Piosi in collaborazione con Fondazione Edulife e Penta Formazione. È sostenuto da Fondazione Cariverona.
 
Per poter partecipare devi essere un giovane tra i 18 e i 29 anni, che attualmente non studia e non lavora.
 

Obiettivi

Il progetto comincia il 18 marzo e consiste in una formazione di 3 settimane presso Penta Formazione.

Al termine, i più meritevoli potranno seguire uno stage di 3 mesi, in aziende selezionate, con un'indennità di €500 al mese

Programma

Durante le 120 ore verranno trattati i seguenti argomenti:

1. Motivazione (8 ore)

- La "comfort zone": vantaggi e rischi che influenzano la nostra motivazione
- Credenze utili e credenze limitanti per la motivazione personale

2. Comunicazione efficace con il cliente (16 ore)

- Comunicazione verbale e non verbale
- Come prendere e gestire la comanda
- Come consigliare il cliente e recepire eventuali esigenze particolari
- Come spiegare i piatti 

3. Lavoro di gruppo all'interno del team (8 ore)

- Passare da gruppo a team
- Lavorare in team
- Team efficaci e inefficaci
- Igredienti essenziali del teamworking

4. Valorizzazione e promozione efficace dei prodotti (8 ore)

- La valorizzazione del prodotto locale
- L'importanza della presentazione del prodotto al cliente e come farlo efficacemente

5. HACCP e sicurezza (16 ore)

- Programma obbligatorio previsto dalla noramtiva

6. Comunicazione efficace su web e social (16 ore)

- Conoscere e gestire i Social Network
- Farsi trovare sui Social Network dalle persone che ti interessano
- Sviluppare contenuti e creare post di successo

7. Preparazione di piatti semplici e confezionamento prodotti (8 ore)

- Tecniche e regole del servizio di sala
- Il ristorante e le attrezzature
- Il servizio di sala e l'organizzazione della sala
- Gli stili di servizio

8. Conoscenza/gestione dei processi di approvvigionamento (8 ore)

- Come trovare fornitori
- Come gestire gli aspetti tecnico-logistici dell'organizzazione di un evento

9. Conoscenza mondo vini, birre artigianali, gin, caffetteria (32 ore)

- L’organizzazione del reparto bar, il banco di lavoro, la conservazione dei prodotti
- La caffetteria (i tipi di caffè e le tecniche di preparazione)
- Il vino; Classificazione dei vini: colori, tipologie, stili
- Come servire e consigliare un vino; Principi dell’abbinamento cibo-vino
- La birra: tIpi di fermentazione, caratteristiche delle principali tipologie di birre
- Il servizio: la temperatura di servizio, la scelta del bicchiere, la mescita.
- I Distillati: Gin, Rum, Vodka, Tequila, Brandy, Whisky; I cocktail, frullati, sciroppi

Docenti

I docenti individuati saranno professionisti del settore. Per offrire la migliore qualità didattica i docenti alterneranno momenti teorici ad esercitazioni pratiche, alternando varie tecniche e metodologie. 

Informazioni

LE EDIZIONI DEL PROGETTO

Il progetto parte nel 2019 con la prima edizione. Verrà riproposto nel 2021.
Per rimanere aggiornati iscrivendosi alla newsletter, basta visitare il sito www.oh-opportunityhub.com e cliccare su RIMANI AGGIORNATO.

Il progetto è promosso dalla Cooperativa Sociale I Piosi in collaborazione con Fondazione Edulife e Penta Formazione. È sostenuto da Fondazione Cariverona.

PER ISCRIVERSI

Compila il modulo cliccando su iscriviti subito allegando il tuo curriculum vitae.

Per informazioni

Penta Formazione

Via Bassa 14 37066 Sommacampagna (VR)

Tel 045 8969006  verona@pentaformazione.it

 

Le aziende partner:

Sedi del corso

Penta Formazione - Sommacampagna
Via Bassa, 14, 37066 Sommacampagna VR, Italia
vedi mappa

Altri utenti hanno scelto questi corsi

Corso Pacchetto Office per la gestione dei dati in azienda - per destinatari di GOL2 - VERONA

Corso Pacchetto Office per la gestione dei dati in azienda - per destinatari di GOL2 - VERONA

Diventa esperto del pacchetto Office!

Dettagli corso
Corso di segreteria amministrativa - per destinatari di Assegno GOL2 - VERONA

Corso di segreteria amministrativa - per destinatari di Assegno GOL2 - VERONA

Impara ad organizzare e gestire l'ufficio segreteria di un'azienda.

Dettagli corso
Corso di contabilità - per destinatari di Assegno GOL2 - VICENZA

Corso di contabilità - per destinatari di Assegno GOL2 - VICENZA

Impara ad gestire la contabilità di un'azienda

Dettagli corso
Corso di addetto/a alla vendita nei negozi - per destinatari di Assegno GOL2 - VICENZA

Corso di addetto/a alla vendita nei negozi - per destinatari di Assegno GOL2 - VICENZA

Impara ad assistere il cliente nell’acquisto di prodotti all'interno di un punto vendita!

Dettagli corso