Controlli Ufficiali nel settore alimentare - ONLINE

CORSO
ONLINE

€ 230,00 + IVA
Richiedi info Iscriviti subito
17 dicembre 2020
09:00 - 13:00
1 mezza giornata
8
1 lezioni
2 persone -10%
Attestato di partecipazione

Destinatari

​L'OSA è una figura di grande responsabilità in un'azienda del settore alimentare. Deve infatti assicurarsi che all'interno dell'impresa vengano rispettate le leggi in ambito alimentare.

A dicembre 2019 è entrato in vigore un nuovo quadro normativo relativo ai controlli ufficiali, che ha abrogato e modificato decine di norme precedenti.

Sei sei l'OSA all'interno della tua azienda è necessario che tu conosca questo nuovo regolamento, da un lato per comprendere i tuoi diritti e doveri, dall'altro per verificare il corretto svolgimento delle autorità di vigilanza.

Nel Corso sui controlli ufficiali nel settore alimentare scoprirai come rispettare le nuove norme, quali sono i tuoi obblighi e diritti, e come difenderti in sede di controllo.

I destinatari del corso sono Titolari d’azienda, Assicurazione qualità e ricerca e sviluppo, Affari Legali, Ufficio Marketing, Direzione amministrazione e finanza, Consulenti d’impresa.

Obiettivi

  • Sapere chi controlla gli operatori del settore alimentare
  • Verificare il corretto svolgimento del controllo ufficiale, nel rispetto dei diritti del controllante e del controllato
  • Conoscere gli obblighi a carico del soggetto controllato e le difese che può disporre in sede di controllo ufficiale
  • Conoscere diritti e doveri degli operatori in sede di campionamento ufficiale

Programma

I controlli ufficiali: vecchia e nuova disciplina a confronto - Il Regolamento 2017/625

  • Oggetto e ambito di applicazione. Non solo sicurezza alimentare: più spazio alla repressione delle frodi.
  • I Controlli ufficiali e altre attività ufficiali
  • Quali sono le autorità competenti e quali i loro obblighi
  • Metodi e tecniche dei controlli ufficiali (il tema delle e-commerce)
  • Gli Audit delle autorità competenti
  • Le controperizie
  • Il nuovo strumento del rating
  • I costi del controllo

 

Il controllo ufficiale fino alla completa applicazione del nuovo reg. Ue 625/17

  • La regolamentazione nazionale vigente ed il rapporto con i regolamenti comunitari
  • Le autorità competenti in Italia – Le attività di controllo – poteri delle autorità competenti per la tutela della salute pubblica e della repressione delle frodi
  • Obblighi e diritti dell’operatore
  • Campionamenti e analisi
  • Il sequestro e le altre attività cautelari
  • Il diritto di difesa dell’operatore. Aspetti processuali
  • Gestione delle crisi alimentari
  • Analisi della casistica in materia

Docenti

Avv. Gaetano Forte

Titolare e fondatore dello Studio Legale Forte, esperto in materia di diritto penale alimentare, fornisce assistenza alle aziende per ogni problematica che possa sorgere lungo l’intera catena produttiva e lungo tutta la filiera, dalla produzione primaria alla vendita al consumatore finale.

Informazioni

Per informazioni e richieste:
 
sede di Verona
Villa Venier Via Bassa 14
Sommacampagna (VR)
045.89.69.006
 
sede di Vicenza:
via Ponte Storto, 16
36051 Creazzo (VI)
0444.52.06.60

Sedi del corso

Online - formazione a distanza

Prezzo del corso online

€ 230,00 + IVA