Le informazioni volontarie sugli alimenti - ONLINE

CORSO
ONLINE

€ 230,00 + IVA
Richiedi info Iscriviti subito
27 ottobre 2020
09.00 - 13.00
1 mezza giornata
8
1 lezioni
2 persone -10%
Attestato di partecipazione

Destinatari

“Ricco di fibre”, “senza grassi”, “riduce la stanchezza e l’affaticamento” sono indicazioni che possono costituire un potente strumento di marketing, ma devono essere utilizzate nel rispetto delle leggi a tutela del consumatore.

Non conoscere i quadri normativi che regolano le indicazioni nutrizionali e sulla salute dei prodotti alimentari significa rischiare sanzioni per la violazione di queste norme.

Nel Corso sulle informazioni volontarie sugli alimenti approfondirai le disposizione contenute nel Reg. 1924/2006, che ha rivoluzionato l'ambito della comunicazione pubblicitaria del settore alimentare, oltre alle altre norme nazionali ed europee che disciplinano questa materia.

Alla fine della giornata di formazione non avrai più dubbi su come comunicare correttamente le caratteristiche nutrizionali e salutistiche dei tuoi prodotti.

​I destinatari del corso sono Titolari d’azienda, Assicurazione qualità e ricerca e sviluppo, Affari Legali, Ufficio Marketing, Direzione amministrazione e finanza, Consulenti d’impresa.

Obiettivi

Imparare a utilizzare gli strumenti operativi per comunicare le caratteristiche nutrizionali e salutistiche dei prodotti, nel rispetto del diritto del consumatore di ricevere informazioni veritiere, scientificamente provate ed entro i confini delineati dal legislatore comunitario.

Programma

  • Pagamenti in acconto e fatturazione attiva
  • Proprietà nutrizionali e salutistiche degli alimenti;
  • I claims nutrizionali, salutistici, nutrizionali comparativi, funzionali generici, sulla riduzione di un fattore di rischio di una malattia;
  • I riferimenti a benefici generali e non specifici dell'alimento;
  • L’etichettatura dei prodotti funzionali;
  • La disciplina sulle informazioni volontarie sugli alimenti;
  • L’indicazione volontaria dell’origine;
  • La presenza di allergeni in tracce;
  • I vanti di assenza: senza glutine, senza lattosio, senza olio di palma, senza grassi idrogenati;
  • Le pratiche commerciali scorrette;
  • Le pronunce del Giurì;
  • Rischi e sanzioni

Docenti

Avv. Cristina La Corte

Esperta in materia di informazioni sugli alimenti ai consumatori, claims, igiene e sicurezza alimentare, fornisce supporto alle aziende nell’elaborazione e gestione del modello organizzativo aziendale ex D.lvo 231/2001.

Informazioni

Per informazioni e richieste:
 
sede di Verona
Villa Venier Via Bassa 14
Sommacampagna (VR)
045.89.69.006
 
sede di Vicenza:
via Ponte Storto, 16
36051 Creazzo (VI)
0444.52.06.60

Sedi del corso

Online - formazione a distanza

Prezzo del corso online

€ 230,00 + IVA

Altri utenti hanno scelto questi corsi

Corso di aggiornamento per addetti all'utilizzo di carrello elevatore/muletto - VICENZA

Corso di aggiornamento per addetti all'utilizzo di carrello elevatore/muletto - VICENZA

Il corso si rivolge a chi ha già frequentato corsi di sicurezza per le attrezzature di lavoro e necessita dell'aggiornamento

Dettagli corso
Le informazioni volontarie sugli alimenti - ONLINE

Le informazioni volontarie sugli alimenti - ONLINE

Dai claim nutrizionali e salutistici ai vanti di assenza

Dettagli corso
Corso per operatori elettrici PES, PAV, PEI

Corso per operatori elettrici PES, PAV, PEI

Sicurezza nei luoghi di lavoro - Operatori elettrici PES (persona esperta) e PAV (persona avvertita) Corso conforme alla norma CEI 11-27

Dettagli corso
Corso di Aggiornamento per operatori elettrici PES, PAV, PEI

Corso di Aggiornamento per operatori elettrici PES, PAV, PEI

Sicurezza nei luoghi di lavoro - Operatori elettrici PES (persona esperta) e PAV (persona avvertita) Corso conforme alla norma CEI 11-27

Dettagli corso